Una perspectiva hacia la construcción de un currículo basado en competencias para el programa de tecnología en electrónica aeronáutica de la Escuela de Suboficiales "CT. Andrés M. Díaz" de la Fuerza Aérea Colombiana (TecnoESUFA: revista de tecnología aeronáutica, 2015)
Los cambios que está experimentando actualmente la educación en Colombia, liderados y orientados por el Ministerio de Educación Nacional, han hecho que las Instituciones Educativas centren su atención en las Políticas curriculares y sus respectivas prácticas pedagógicas, permitiendo a los estudiantes del programa, asumir un papel activo en su aprendizaje y realizar modificaciones reales en la práctica docente con un acercamiento dinámico a la realidad del mundo circundante.El presente ensayo pretende mostrar la importancia que tiene para la comunidad académica de la Escuela de Suboficiales “CT. Andrés María Díaz”, realizar un replanteamiento curricular al Programa de Tecnología en Electrónica Aeronáutica, cuya perspectiva es el enfoque educativo por competencias, que propende impulsar la formación integral, el desarrollo profesional y tecnológico, permitiéndoles a los estudiantes del programa, la realización exitosa de situaciones que requieran su ejercicio profesional, personal y/o social, siendo generadores de ideas que posibiliten el mejoramiento de las actividades del mantenimiento de los equipos aeronáuticos y la participación en campos de investigación de la Fuerza Aérea Colombiana, cuya prioridad es la formación de principios y valores, comprendiendo la permanente construcción del ser de cada persona y a su vez el militar del siglo XXI.